Запеченные куриные бедра с прованскими травами и чесночком

Запеченные куриные бедра с прованскими травами и чесночком

Запеченные куриные бедра с прованскими травами и чесночком

Ищете рецепт приготовления такого куриного продукта как бедра? Тогда возьмите на «вооружение» этот. В нем бедра сдобрены прованскими травами и свежим измельченным чесноком. Запекаются бедра курицы в духовом шкафе.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер с прованскими травами и чесночком:

  • Бедра куриные – 2-4 штуки;
  • Прованские травы – 3 щепотки;
  • Чесночные зубчики – 2-4 штуки;
  • Соль – по предпочтению;
  • Для смазывания – растительное масло.

Как запечь куриные бедра с прованскими травами и чесночком?

  1. Обработав куриные бедра (промывка, обсушка), помещаем их в чашу.
  2. Сразу же посыпаем по вкусу солью.
  3. Следом сдабриваем прованскими травами (в составе – базилик, мята, орегано и др.).
  4. А вот зубчики чеснока перед добавлением следует сначала измельчить.
  5. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Перекладываем бедра в прованских травах и чесноке в форму. Но ее сначала следует смазать маслом.
  7. Выпекаем до готовности куриного продукта (t — 220 градусов).
  8. Запеченные таким образом куриные бедра хороши с картофельным гарниром и овощами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...