Зеленый борщ со щавелем

Суп со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Кто сказал, что угощать гостей принято только красным борщом, а чем не подходит зеленый? Суп со щавелем, пикантный со своей кислинкой может стать любимым блюдом для вашей семьи.
Как основу можно использовать воду или мясной бульон.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:



  • 4 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук;
  • 0,5 л консервированного щавеля (1 большой пучок);
  • 100 гр риса;
  • 5-6 шт яйца;
  • 1 ст.л. итальянских трав;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • Петрушка;
  • Сметана;
  • Соль.

Как сварить зеленый борщ со щавелем?

  1. Картофель порезать и отправить в воду или бульон.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук порезать кубиком.
  4. Морковь и лук соединить в сковороде, поджарить.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, добавить рис и оставить вариться на 15 минут.
  6. Щавель бросить в кастрюлю, проварить 5 минут.
  7. Добавить специи, лавровый лист, зелень и зажарку, оставить еще на 5 минут покипеть.
  8. Затем снять суп с огня.
  9. Яйца сварить в крутую, покрошить перед подачей в тарелку, с расчетом 1 яйцо на 1 тарелку зеленого борща.
  10. По вкусу добавить сметану или сливки.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...