Кто сказал, что угощать гостей принято только красным борщом, а чем не подходит зеленый? Суп со щавелем, пикантный со своей кислинкой может стать любимым блюдом для вашей семьи.
Как основу можно использовать воду или мясной бульон.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
- 4 больших картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 лук;
- 0,5 л консервированного щавеля (1 большой пучок);
- 100 гр риса;
- 5-6 шт яйца;
- 1 ст.л. итальянских трав;
- 2 шт лаврового листа;
- 50 гр подсолнечного масла;
- Петрушка;
- Сметана;
- Соль.
Как сварить зеленый борщ со щавелем?
- Картофель порезать и отправить в воду или бульон.
- Морковь натереть на терке.
- Лук порезать кубиком.
- Морковь и лук соединить в сковороде, поджарить.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавить рис и оставить вариться на 15 минут.
- Щавель бросить в кастрюлю, проварить 5 минут.
- Добавить специи, лавровый лист, зелень и зажарку, оставить еще на 5 минут покипеть.
- Затем снять суп с огня.
- Яйца сварить в крутую, покрошить перед подачей в тарелку, с расчетом 1 яйцо на 1 тарелку зеленого борща.
- По вкусу добавить сметану или сливки.
Автор рецепта: Наталия Поврозник