Такая выпечка как пирожки, пожалуй, самая распространенная. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты: фруктовые, овощные, мясные, грибные. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом жареных пирожков, в которых в качестве начинки использована капуста и грибы. Эти составляющие сначала жарятся на сковороде. Кстати, грибы можно использовать замороженные.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль и перец черный молотый – по вкусу;
- Грибы – 200 г;
- Тесто сдобное дрожжевое – 400 г;
- Масло растительное – 60 мл.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимо растворить 10 грамм сухих активированных дрожжей в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Спустя 10 минут ввести одно куриное яйцо, соль и три стакана муки. Замесить тесто, поставить в тепло на 1 час. Пока тесто «поднимается» займемся начинкой.
Рецепт жареных пирожков с начинкой из грибов и капусты
Начнем с шинкования капусты.
Сразу перекладываем измельченную капусту в сковородку, где уже разогрето масло. Солим. Перемешиваем.
Очищаем морковь и репчатый лук. Лук мелко измельчаем при помощи ножа, морковку – с помощью терки. Добавляем овощи на сковороду к капусте. Перемешиваем.
Минут через 7 вводим на сковородку измельченные грибы. Жарим все составляющие начинки для жареных пирожков минут 10.
В конце сдабриваем капустно-грибную начинку черным молотым перчиком. Перемешиваем.
Снимаем начинку с огня и остужаем.
Тесто дрожжевое сдобное разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности в овал.
Выложить капустно-грибную начинку.
Края пирожка защипнуть пальцами.
Пирожки выложить на горячую сковороду.
Жарить с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Обязательно попробуйте разные варианты рецепты теста для ваших жареных пирожков. Предлагаем вашему вниманию ещё один изумительный способ его приготовления: