Жареные пирожки с начинкой из грибов и капусты

Жареные пирожки с начинкой из грибов и капусты

Жареные пирожки с начинкой из грибов и капусты

Такая выпечка как пирожки, пожалуй, самая распространенная. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты: фруктовые, овощные, мясные, грибные. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом жареных пирожков, в которых в качестве начинки использована капуста и грибы. Эти составляющие сначала жарятся на сковороде. Кстати, грибы можно использовать замороженные.
Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Грибы – 200 г;
  • Тесто сдобное дрожжевое – 400 г;
  • Масло растительное – 60 мл.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков



Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимо растворить 10 грамм сухих активированных дрожжей в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Спустя 10 минут ввести одно куриное яйцо, соль и три стакана муки. Замесить тесто, поставить в тепло на 1 час. Пока тесто «поднимается»  займемся начинкой.

Рецепт жареных пирожков с начинкой из грибов и капусты

Начнем с шинкования капусты.

Капусту шинкуем

Капусту шинкуем

Сразу перекладываем измельченную капусту в сковородку, где уже разогрето масло. Солим. Перемешиваем.

Капусту солим

Капусту солим

Очищаем морковь и репчатый лук. Лук мелко измельчаем при помощи ножа, морковку – с помощью терки. Добавляем овощи на сковороду к капусте. Перемешиваем.

Добавляем лук и морковь

Добавляем лук и морковь

Минут через 7 вводим на сковородку измельченные грибы. Жарим все составляющие начинки для жареных пирожков минут 10.

Добавляем грибы

Добавляем грибы

В конце сдабриваем капустно-грибную начинку черным молотым перчиком. Перемешиваем.

Добавляем перец молотый

Добавляем перец молотый

Снимаем начинку с огня и остужаем.

Начинку остужаем

Начинку остужаем

Тесто дрожжевое сдобное разделить на одинаковые кусочки.

Делим тесто на кусочки

Делим тесто на кусочки

Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности в овал.

Раскатываем в овал

Раскатываем в овал

Выложить капустно-грибную начинку.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Края пирожка защипнуть пальцами.

Края защипываем

Края защипываем

Пирожки выложить на горячую сковороду.

Выкладываем пирожки на сковороду

Выкладываем пирожки на сковороду

Жарить с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Жарим с двух сторон

Жарим с двух сторон

 

Обязательно попробуйте разные варианты рецепты теста для ваших жареных пирожков. Предлагаем вашему вниманию ещё один изумительный способ его приготовления:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...