Жареный карп

Жареная рыба

Жареный карп

Рыба незаменимая в дневном рационе каждого человека, она обогащает витаминами и не устает радовать своих кулинаров пикантным вкусом. Кроме плюсов этого продукта, можно обратить внимание на то, что он готовится быстрее всего, а эта весомый аргумент для бизнес леди или домохозяйки, у которых быстрый ритм жизни.

Рыбу лучше выбирать крупную, штуки 2 на килограмм. Всем известно, что карп одна из рыб, в которых очень много мелких косточек. В большой рыбе количество костей не меньше, но они более крупные и вытащить их не так тяжело.

Ингредиенты:



  • 1 кг карпа;
  • 100 гр муки;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • Перец красный сладкий;
  • Имбирь молотый;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как вкусно пожарить карпа?

  1. После того,  как рыбу оглушили (сделать это можно двойным ударом рукоятки большого ножа по лбу рыбы) нужно ее почистить. Возьмите рыбу за хвост, опустите в таз с водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны, понадобится специальный нож, но если такого нет, подойдет и обычная столовая ложка. От хвоста до головы, проводите ложкой вдоль всего туловища рыбы, так можно избавится от чешуи.
  2. Отрежьте ножницами все поплавки, всего их 5.
  3. Ножом отрежьте хвост и голову наискосок.
  4. Разрежьте ножом брюхо, вытяните все внутренности.
  5. Промойте рыбу под проточной водой так, чтобы внутри не осталось следа от черной плевы, с ней рыба будет горчить.
  6. Маленький секрет: если вдоль всей спины сделать косые надрезы, это размягчит кости и они будут меньше чувствоваться в рыбке.
  7. Рыбу разрезать на куски.
  8. Замаринуйте рыбу: брызните лимонным соком, посыпьте ее солью, имбирем и паприкой, нарежьте лук кольцами и оставьте рыбу на 1-2 часа.
  9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  10. В тарелку насыпьте муку.
  11. Каждый кусок с двух сторон окунайте в муку и отправляйте на сковороду, жарьте по 4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  12. На гарнир можно подать макароны, рис или любую другую кашу по вкусу.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...