«Жюльен с кальмарами и грибами» или еще это блюдо называют «Кальмары с грибами в сметанном соусе» относится к горячим закускам. Блюдо, любителей морепродуктов, удивит своим необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию:
- Кальмары –200 г
- Головка лука (большая) – 1 шт.
- Грибы (опята, шампиньоны, вешанки, белые) – 70 г
- Сыр твердый на ваш вкус
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец
- Мука – 1,5 ч. л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 2 ч. л.
Шаги приготовления:
- Кальмары размораживаем в холодной воде.
- С кальмаров снимаем пленку (совет: чтобы пленка легче снималась, кальмары обдаем горячей водой). При разделке кальмаров, удаляем внутренности, щупальцы и хорошенько промываем.
- Нарезаем кальмаров не очень мелкой соломкой. Затем на раскаленную сковородку с маслом складываем кальмары одним слоем и обжариваем.
- Подготовленные грибы нарезаем соломкой.
- Удаляем шелуху из лука, моем и нарезаем головки мелко.
- Пассируем на растительном масле грибы с луком.
- Дальше нам нужно приготовить соус. Муку пшеничную слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, потом смешиваем со сливочным маслом и эту массу вводим в горячую сметану. Соус прокипячиваем, подсаливаем и перчим.
- В сковороду с кальмарами добавляем спассированный лук с грибами, сметанный соус, соль и перец. Кальмары с соусом доводим до кипения.
- Потом перекладываем в маленькие формочки массу, сверху присыпаем твердым сыром. Ставим в духовку или микроволновку для запекания на 15 минут. Готовую горячую закуску подаем сразу же, сверху присыпаем рубленой зеленью.